无标题文档
您好,欢迎光临湖南省国土资源规划院网站!今天是:
当前位置:首页 > 党群工作 > 职工之家

共度九九重阳 感受历史文化

发布日期:2018-10-19 作者:人事科 翁进 来源:

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,让离退休同志老有所养,老有所乐,1018日我院组织离退休老同志前往宁乡炭河,开展参观活动。

当日上午,离退休老同志们到达炭河里青铜博物馆,它是湖南省唯一的青铜文化专题馆,建筑主体是一个简化的四羊方尊,博物馆收藏了具有典型南方特色的青铜重器以及从新石器时代至当代的石、陶、瓷、玉、木、纸、铁、银等各类珍贵文物,博物馆利用先进的现代博物馆科学技术手段,采用先进的声、光、电控制技术,并配套大量标本、图片、文字资料印证,浓缩了炭河里文化和青铜文化发展与演变历程,构成了实景与虚景、历史与现代相结合的历史文化科普科研基地。离退休老同志们个个精神饱满,脸上洋溢着快乐的笑容,多年的同事、多年的好友欢聚一堂。

下午,离退休老同志们参观了炭河里文化主题公园,它是中国首个周文化主题公园,景区既有简朴庄严的宫殿庙宇,又有喧哗热闹的市井老街,处处编钟古乐、诗礼周风,仿佛三千年前的时光再现,无不传递着来自遥远年代的文明气息。大型歌舞《炭河千古情》、《彩楼抛绣球》等演艺秀好戏连台,让老同志流连忘返。

副院长蒋星祥、院工会主席胡义萍出席了本次活动。

                                                              (人事科  翁进  供稿)

 




加入收藏打印本页关闭窗口

        下一篇

无标题文档