无标题文档
您好,欢迎光临湖南省国土资源规划院网站!今天是:
当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态

国土资源湖南省卫星应用技术中心配合完成“辽宁辽河口国家级自然保护区”应急监测任务

发布日期:2018-12-20 作者:雷 帆 魏继德 来源:SRC-1993892072

  日前,国家土地总督察办公室委托自然资源部国土卫星遥感应用中心(以下简称“部卫星中心”)对辽宁辽河口国家级自然保护区开展生态环境卫星遥感监测。
       部卫星中心联合以我院牵头的国土资源湖南省卫星应用技术中心,组织专业技术团队,提取了保护区2017-2018年的变化信息,汇总了占地0.6亩以上新增建设用地和开采油井的相关数据信息,为国家土地总督察办公室开展督察工作提供了科学有效的数据支撑。这是部卫星中心自成立以来首次开展部、省应急监测应用,初步建立了国家中心与省级中心间的协同工作机制,演练了卫星遥感监测云平台等相关技术。
       我院作为国土资源湖南省卫星应用技术中心的牵头单位,将主动作为,积极做好自然资源卫星遥感应用的技术支撑和技术服务,努力推进生态国土和智慧国土建设。

(遥感测绘所  雷 帆  魏继德  供稿)




加入收藏打印本页关闭窗口

        下一篇

无标题文档