无标题文档
您好,欢迎光临湖南省国土资源规划院网站!今天是:
当前位置:首页 > 资讯中心 > 热点推荐

湖南细化土地利用总体规划修改“规矩” 支持深贫地区脱贫攻坚,实行“一张图”管理

发布日期:2018-04-10 作者: 来源:中国国土资源报

 为全面落实土地用途管制,加强土地利用总体规划统筹引导和刚性约束作用,经省人民政府同意,湖南厅印发了《关于进一步规范土地利用总体规划修改工作的通知》,加大力度支持深度贫困地区脱贫攻坚,并将规划修改成果纳入“一张图”管理。
    湖南厅要求,严格规范规划修改程序及修改范围。重大建设项目等涉及占用永久基本农田需要修改规划的,应当符合国家有关规定,并报国务院批准。规划修改涉及生态红线等其他管制区域的,应当先取得有批准权限的行业主管部门意见。为支持深度贫困地区脱贫攻坚,允许深度贫困地区符合条件的项目在预审阶段编制规划修改方案,在用地报批阶段再统一上报国家审查。
    湖南厅强调,落实规划实施的全过程管理。一是加强用地预审前置审查。对涉及规划修改的建设项目,在用地预审阶段重点审查是否符合规划修改情形以及规划修改的必要性、可行性。二是全面实行“一张图”管理。规划修改批准后,规划编制机关应当及时通过远程报卷系统提交符合格式要求的规划数据成果包,及时更新规划数据库,将规划修改成果纳入“一张图”管理。三是进一步强化规划修改管理。各地要统筹考虑近期建设用地项目、布局和时序,统筹安排规划修改工作,同一行政区域涉及规划修改的建设项目原则上打捆申报,规划编制机关和技术服务单位对提交的规划修改资料真实性负责。



加入收藏打印本页关闭窗口

        下一篇

无标题文档