无标题文档
您好,欢迎光临湖南省国土资源规划院网站!今天是:
当前位置:首页 > 资讯中心 > 热点推荐

深刻领会习近平新时代党建思想 开创新时代全省国土资源系统党的工作新局面 省厅召开2018年党的工作会议

发布日期:2018-05-14 作者: 来源:省国土资源厅网站

 5月8日,省厅召开2018年党的工作会议,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习省直机关2018年党的工作会议精神,回顾总结2017年厅直系统党的工作,部署2018年全省国土资源系统党的工作任务。厅党组书记、厅长王一鸥作重要讲话,厅党组副书记、副厅长、厅直属机关党委书记颜学毛作工作报告。省纪委驻厅纪检组长、厅党组成员唐新民传达学习中央有关机构改革精神,传达学习中央政治局常委、国务院副总理韩正出席自然资源部挂牌仪式和座谈会上的讲话精神,宣读厅党组贯彻落实中央、省委有关机构改革的纪律要求。厅领导金勇章、彭利萍、刘星辉、李国清参加会议。
    2017年,在厅党组和省直工委的正确领导下,厅直系统各级党组织和广大党员干部,以学习贯彻党的十九大精神为主线,以巡视整改工作为契机,认真贯彻落实全面从严治党要求,紧紧围绕国土资源中心工作,切实加强党的基层组织建设和干部队伍建设,圆满地完成了各项任务,为推动国土资源事业持续健康发展提供了思想动力和组织保证。
    会议强调,扎实做好2018年全省国土资源系统党建各项工作,坚持以维护党中央权威和集中统一领导为首要任务,加强政治建设;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,狠抓思想建设;坚持以提升组织力为重点,加强基层组织建设;坚持融入日常抓在经常,深入推进“两学一做”常态化制度化;坚持以正风肃纪为关键,加强党的作风建设和纪律建设;坚持以凝心聚力为重要目标,加强思想政治工作、精神文明建设和群团工作;坚持以强化机关党建工作保障为抓手,不断提高机关党的建设质量和水平。
    王一鸥强调,一是要深刻领会习近平新时代党建思想,牢牢扛起管党治党的主体责任,深刻认识党的建设新的伟大工程在统揽“四个伟大”中的决定性作用、准确把握新时代党的建设总要求、认真落实习近平总书记关于机关党的建设的重要思想。二是要紧紧围绕“五个过硬”,大力加强干部队伍建设,加强理想信念教育,建设信念过硬的干部队伍;旗帜鲜明讲政治,建设政治过硬的干部队伍;强化激励约束机制,建设责任过硬的干部队伍;强化培养锻炼,建设能力过硬的干部队伍;强化监督管理,建设作风过硬的干部队伍。三是要始终坚持问题导向,扎实推进全面从严治党,实行厅领导分片包干联系市州局工作制度、加大巡察工作力度、建立“一把手”定期报告工作制度、从严整治“四风”问题。四是要坚持围绕中心服务大局,切实抓好当前工作,加紧研究和对接机构改革相关事宜、全力做好“产业项目建设年”支撑服务工作、全面落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想。

(本文 转载自  省国土资源厅网站)




加入收藏打印本页关闭窗口

        下一篇

无标题文档