无标题文档
您好,欢迎光临湖南省国土资源规划院网站!今天是:
当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

湖南省地质学会召开学术年会

发布日期:2018-04-11 作者:省地质学会秘书处 屠江东 来源:

 4月9日,湖南省地质学会2017年度学术年会在长沙召开。学会副理事长李国清、黄建中、刘翔、全铁军、蒋年生、贺安生、省科协学会学术部部长胡为平出席年会,学会副理事长兼秘书长赵亚辉主持会议,学会副理事长、学术工作委员会主任戴塔根主持学术交流报告会。
    省国土资源厅副巡视员、学会副理事长李国清代表省国土资源厅在大会上做了讲话。他指出,近年来,省地质学会围绕服务全省国土资源工作大局,组织开展了一系列学术交流、科普宣传活动,为促进全省地质科技进步做出了积极贡献。面对新时代山水林田湖草统一管理的新形势,他强调,学会要充分认识当前地质工作的新要求,牢固树立“大地质观”、“大资源观”、“大生态观”、“大数据观”四大观念,充分发挥学会平台作用,坚持“为地质行业服务、为地质科技工作者服务、为提高全民科学文化素质服务”的三大服务理念,助力新时代地质事业发展。
    省科协学会部部长胡为平表示,省地质学会是中国科协系统、中国地质学会先进集体,是省科协系统的先进学会之一,在省内具有较大影响力。为促进学会更好发展,他建议,一是要深入贯彻落实十九大精神,强化对行业的政治引领作用;二是要强化学会的学术科普和服务功能,坚持做好本职工作,进一步加强自身建设。
    会议表彰了16篇2017年度优秀论文。其中,《湖南桃江岩体成因与形成构造背景:地球化学、锆石SHRIMP年龄、O-Nd同位素制约》(省地质调查院陈迪、马铁球撰写)等7篇论文获得一等奖,《IOCG和玢岩型磁铁矿矿床地质和矿物标型研究进展》(中南大学地球科学与信息地理学院等王俊霖、杨长安、李思佳等撰写)等9篇论文获得二等奖。会上,省国土资源信息中心主任贺安生等8位专家就“长株潭城市群核心区地质资料信息服务集群化产业化研究”等专题作学术报告。
    省地质学会理事、各专业(工作)委员会主任、会员单位代表、学会秘书处工作人员逾150人参加会议。

(省地质学会秘书处  屠江东  供稿)




加入收藏打印本页关闭窗口

        下一篇

无标题文档